Факультет непрерывного образования

Факультет непрерывного образования
по подготовке специалистов для судебной системы

Выбор места учебы — это серьезное решение, для принятия которого необходимо быть уверенным в том, что образование и подготовка будет в учебном заведении высокого уровня. Стать студентом Факультета непрерывного образования Российского государственного университета правосудия — значит не только приобрести высокое звание, которое ко многому обязывает и многое обещает в будущем, но и выбрать нелегкий путь профессионального образования и личного самосовершенствования. Пройдя обучение в нашем колледже на Факультете непрерывного образования, а затем и по программе высшего образования, Вы станете высокопрофессиональным специалистом!

Первый набор факультета был осуществлён в 2001 году. Вначале подготовка велась по программам среднего профессионального образования и факультет входил в структуру Университета как Юридический колледж. С 2009 года колледж был преобразован в Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы и квалифицированных специалистов со средним и высшим профессиональным образованием.

Обучение на факультете осуществляется на базе 9 классов, нормативный срок обучения – 4 года на первой ступени СПО (в колледже) и 3 года на второй ступени ВПО (в бакалавриате). Образовательные программы юридического и экономического направлений реализуются на трех отделениях – международном, юридическом и экономическом. При факультете работает так же подготовительное отделение для учащихся 9 классов.

  • Настоящее юридическое и экономическое образование.

  • Изучение юридического и экономического английского языка.

  • Параллельное обучение по заочно-дистанционной предуниверситетской программе Лондонского университета.

  • Параллельное обучение по экономической и юридической бакалаврсткой программе Лондонского университета.

  • Комфортная обстановка, интерьер, WiFi доступ в Интернет.

  • Комплексное питание по льготным ценам.

  • Насыщенная студенческая жизнь.

Оптимальная схема обучения после 9 и 11 классов

Образование после 9 и 11 классов школы

Факультет непрерывного образования был образован в структуре Российского государственного университета правосудия в 2001 году, первоначально как юридический колледж, затем как факультет среднего профессионального образования, а с 2009 года как факультет непрерывного образования, являющийся неотъемлемой частью сформировавшейся в Университете системы образовательной деятельности.

За 11 лет работы факультета его окончили более 1300 выпускников, многие из которых осуществляют свою профессиональную деятельность как в судебной системе, так и в государственных учреждениях, адвокатуре, нотариате и др. и организациях земельно-имущественного комплекса.

В настоящее время на факультете обучается 1436 студентов.

На первой ступени бучение осуществляется в соответствии с государственными образовательными стандартами среднего профессионального образования по специальностям: .«Право и организация социального обеспечения», «Экономика и бухгалтерский учет», на второй ступени в соответствии с государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по специальностям )«Юриспруденция», «Экономика и управление на предприятии (операции с недвижимым имуществом)», «Менеджмент».

На международном отделении юридическое или экономическое образование дополняется программой специализированной языковой и предуниверситетской подготовки Лондонского университета, а так же практикой в Королевском колледже Лондона. С 4 года обучения студенты международного отделения ФНО учатся по программе второго юридического или экономического диплома в Лондонском университете без необходимости выезда зарубех и со значительно меньшими затратами на обучение.

На период обучения предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы РФ. (о военной кафедре)

Подробнее о Международных программах Российского государственного университета правосудия

Приказ об объявлении и порядке проведения конкурса для перевода студентов на вакантные места, финансируемые из средств федерального бюджета