Факультет подготовки специалистов для судебной системы очной формы обучения

Очный юридический факультет

В целях обеспечения органов судебной власти Российской Федерации высококвалифицированными специалистами с высшим профессиональным образованием в 2000 г. создан Очный юридический факультет, являющийся неотъемлемой частью сформировавшейся в Университете системы образовательной деятельности.

За 14 лет работы факультета его окончили более  2200 выпускников, осуществляющих в настоящее время профессиональную деятельность в судебной системе, органах государственной власти и местного самоуправления, государственных учреждениях, адвокатуре, нотариате, банках, корпорациях и др.

В настоящее время на факультете обучается свыше тысячи студентов. Обучение осуществляется в соответствии с государственными образовательными стандартами по направлениям подготовки 40.03.01 Юриспруденция – бакалавр; 40.05.03 Судебная экспертиза – специалист; 40.04.01 Юриспруденция – магистр.

Предоставляется отсрочка от призыва в Вооруженные Силы РФ. Студенты факультета после окончания 1 курса бакалавриата имеют уникальную возможность обучаться на военной кафедре, созданной в 2002 году для реализации программы подготовки офицеров запаса по военно-учетным специальностям юридического профиля.

Наш университет приглашает каждого поступить на юридический факультет подготовки специалистов для судебной системы очной формы обучения

Основные направления деятельности:

Учебную и научную работу со студентами осуществляет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав 23-х кафедр Университета. Учебные занятия на факультете ведут более 240 преподавателей. Ученые степени имеют 75% преподавателей, из них докторов наук –  46 чел. (19%); кандидатов наук – 136 чел. (56%).

В числе  преподавателей факультета 19 заслуженных юристов РФ; 7 заслуженных деятелей науки РФ;   8 почетных  работников высшего профессионального образования; 5  членов академий.

К преподаванию дисциплин привлекаются высококвалифицированные ученые-практики, действующие судьи и работники аппаратов судов.

Студенты имеют возможность доступа к базам данных Верховного Суда Российской Федерации, могут присутствовать на занятиях, проводимых ведущими преподавателями Университета и судьями Верховного Суда Российской Федерации со слушателями на факультетах повышения квалификации, что позволяет им быть в курсе самых актуальных проблем и вопросов, возникающих в судебной практике, узнать пути и способы их разрешения.

В процессе самоподготовки студенты могут использовать видеоматериалы и фонотеку лекций, практических занятий, «круглых столов», проводимых на факультетах повышения квалификации.