Новости университета

06.07.2012

Светлой памяти Ващекина Николая Павловича

5 июля 2012 года на 72 году жизни после непродолжительной болезни скончался Ващекин Николай Павлович, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки РФ, талантливый руководитель и педагог, патриот и верный сын своей Родины.

Всю свою трудовую деятельность Николай Павлович посвятил развитию российского образования, подготовке специалистов и научно-педагогических кадров.

В период с 1964 по 1994 гг. Николай Павлович работал в Высшей школе: ассистентом, ст. преподавателем, профессором, зав. кафедрой, проректором; занимал  ответственные руководящие посты, связанные с наукой и образованием в Брянском обкоме партии, в ЦК КП РСФСР, в Минторге РФ.

Николай Павлович был ректором одного из крупнейших торгово-экономических вузов страны – Московского государственного университета коммерции (МГУК), ныне РГТЭУ. За период работы Ващекина Николая Павловича ректором   (1994 -2002 гг.)   МГУК  превратился в крупнейший учебный, методический и научный центр федерального масштаба с разветвленной сетью филиалов, полным циклом многоуровневой подготовки специалистов  торгово-экономического профиля. Под руководством Ващекина Николая Павловича МГУК приобрел авторитет и признание.

Будучи  Председателем УМО, Председателем Совета ректоров торгово-экономических вузов РФ, Президентом Международной Ассоциации торгово- экономического образования, Николай Павлович проводил огромную работу по совершенствованию подготовки специалистов в вузах Росси и стран СНГ.

В январе 2003 г. Николай Павлович пришел в Российскую академию правосудия. Профессиональные знания, огромный опыт позволили ему в самый короткий срок занять лидирующее положение в профессорско-преподавательском составе Академии.

За самоотверженный труд, вклад в развитие российского образования Николай Павлович неоднократно отмечен правительственными наградами.

                                                                                                

Николай Павлович останется для всех нас примером для подражания

в своем ответственном отношении к делу, стремлении  к постоянному профессиональному росту и совершенствованию, честности, порядочности и скромности.

                                                                                               

Мы глубоко скорбим о постигшей всех нас невосполнимой утрате.

Светлая память о Николае Павловиче навсегда сохранится в наших сердцах 


Гражданская панихида и прощание с Ващекиным Николаем Павловичем состоится

7 июля 2012 г на Хованском кладбище в траурном зале крематория.

 

Ритуальные автобусы для желающих проститься с Николаем Павловичем

будут отправляться от морга 1ой  градской больницы в 11.00

 Проезд  до 1ой  градской больницы от метро Октябрьская (кольцевая), далее любым троллейбусом по Ленинскому проспекту  до остановки  1ая  градская больница