Новости университета

25.10.2011

«Визит делегации Национальной

юридической академии правосудия Непала»

 

В период 18-19 октября 2011года Российскую академию правосудия посетила делегация   Верховного Суда Непала и Национальной юридической академии Непала.

В состав делегации  вошли судья Верховного Суда Непала г-н Дамодар Прасад Шарма, исполнительный директор Национальной юридической академии Непала г-н Рагхаб Лал Вайдья, судья Апелляционного суда Непала г-н Тил Прасад Шрестха, посол Непала в Российской Федерации г-н Сурья Киран Гурунг, второй секретарь Посольства Непала в Российской Федерации г-н Гахендра Рамбхандари.

Это не первая встреча ректора с коллегами из Непала.  В 2009 году Российскую академию правосудия посетил Председатель Верховного Суда Непала – М.Б. Райамаджи, а в 2010 году г-н Р.П. Шрестха, которые высоко оценили организацию учебного процесса в Академии и  отметили большую заинтересованность в активизации двусторонних связей.

В соответствии с двухдневной программой визита В.В.Ершов познакомил гостей с историей и  положением дел в Академии, рассказал о системе обучения, профессорско-преподавательском составе, научной работе, международной деятельности и приоритетных направлениях развития РАП.

В свою очередь члены Непальской делегации сделали представление о учебном заведении своей страны.

Национальная юридическая академия Непала основана  в 2004 году посредством принятия декларации, а позднее в 2006 году – парламентского закона.  Поскольку Непальская академия  правосудия  существует не так давно, гостей интересовал опыт нашей Академии в организации подготовки кадров для судебной системы и механизмы работы судебной системы в Российской Федерации. Состоялся живой обмен мнениями и информацией. Гости высоко оценили организацию учебного процесса в Академии, высокий уровень подготовки преподавательских кадров.

В завершении коллеги из Непала поблагодарили ректора Академии В.В. Ершова за содержательную беседу и посетили факультет переподготовки и повышения квалификации судей судов общей юрисдикции.

Второй день программы пребывания делегации  включал встречу непальских коллег с первым проректором Академии правосудия Л.М. Король, деканом факультета переподготовки и повышения квалификации судей судов общей юрисдикции Е.Н. Митиной и с деканом факультета повышения квалификации и переподготовки судей арбитражных судов М.Э.Микаелян.

Людмила Михайловна Король рассказала об организации обучения каждой категории слушателей в системе судов.

 Гостям были представлены  учебно-тематические планы, разработанные факультетами  повышения квалификации и переподготовки судей.

 Итогом встреч стало подписание договора  о сотрудничестве между Национальной юридической академией Непала и Российской академией правосудия. Стороны договорились осуществлять обмен преподавателями и научными работниками и проводить совместные научно-практические симпозиумы и научные программы.