Новости университета

20.05.2011

19 мая 2011 года ректор Российской академии правосудия В.В. Ершов провел рабочую встречу с узбекской делегацией, прибывшей с официальным визитом по приглашению Верховного Суда Российской Федерации. Цель визита – знакомство с опытом работы Российской академии правосудия.

В состав делегации вошли Председатель Верховного Суда Республики Узбекистан Б.М. Мустафаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в Российской Федерации З.С. Пулатходжаев, судья Верховного Суда Республики Узбекистан В.М. Назаров, начальник международно-правового отдела Верховного Суда Республики Узбекистан С.С Бурханов.

В соответствии с программой визита В.В.Ершов познакомил гостей с историей и положением дел в Академии, рассказал о системе обучения, профессорско-преподавательском составе, научной работе, международной деятельности, приоритетных направлениях развития РАП. В свою очередь, Б.М. Мустафаев сделал представление о системе высшего юридического образования в Республике Узбекистан.

Гости высоко оценили организацию учебного процесса в Академии, высокий уровень подготовки преподавательских кадров и проявили заинтересованность в установлении двусторонних взаимоотношений. По завершении визита участники встречи обменялись памятными подарками и сделали традиционное фото на память.

Визит делегации Верховного Суда Узбекистана