Новости университета

03.09.2010

По приглашению Председателя Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедева с 29 августа по 2 сентября 2010 года в г. Москве с официальным визитом находилась делегация Верховного Суда Федеративной Демократической Республики Непал во главе с Председателем г-ном Р.П. Шрестхой.

В рамках визита непальская сторона высказала пожелание ознакомиться с работой Российской академии правосудия.

1 сентября 2010 года гости были приняты ректором Академии В.В. Ершовым. Это уже не первый визит делегации Верховного Суда Республики Непал. В сентябре прошлого года Академию посетил Председатель Верховного Суда Федеративной Демократической Республики Непал г-н Райамаджи Мин Бахадур.

В соответствии с программой визита В.В. Ершов рассказал об особенностях образовательной модели Российской академии правосудия, подчеркнув, что Академия является уникальным высшим учебным заведением, осуществляющим специализированную подготовку кадров для судебной системы.

В свою очередь г-н Р.П.Шрестха рассказал о Верховном Суде Республики Непал, а также о системе обучения и подготовке судей в своей стране. Он высоко оценил организацию учебного процесса в Академии, высокий уровень подготовки преподавательских кадров, и проявил заинтересованность в установлении двусторонних взаимоотношений между образовательными учреждениями России и Республики Непал.

По завершении визита участники встречи обменялись памятными подарками и сделали традиционное фото на память.

Делегация Верховного Суда Федеративной демократической республики Непал