Новости университета

23.10.2009

20 октября 2009 года состоялась встреча ректора Российской академии правосудия В.В. Ершова с делегацией Верховного Суда Республики Перу во главе с Председателем Х.В. Стейном. В состав делегации также вошли судья Верховного Суда Республики Перу г-н Хосе Луис Лекарос Корнехо, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Перу в РФ Марта Толедо-Окампо Уренья.

Это не первая встреча ректора с гостями из Республики Перу. Ранее Российскую академию правосудия посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Перу в Российской Федерации Марта Толедо-Окампо Уренья, которая высоко оценила организацию учебного процесса в Академии и отметила большую заинтересованность в активизации двусторонних связей. В соответствии с программой визита В.В.Ершов познакомил гостей с историей и нынешним положением дел в Академии, рассказал о системе обучения, профессорско-преподавательском составе, научной работе, международной деятельности, приоритетных направлениях развития РАП.

Членами делегации была дана высокая оценка организации учебного процесса Академии, высокому уровню подготовки преподавательских кадров.
В свою очередь Х.В. Стейн сделал представление о Верховном Суде Республики Перу, а также о системе высшего юридического образования в своей стране.
Состоялся живой обмен мнениями и информацией. Стороны отметили большое значение в развитии двусторонних взаимоотношений между Российской академией правосудия и Судейской академией Республики Перу в обучении судей Перу и двусторонних научных исследованиях, актуальных теоретических и практических проблем права.

В завершении встречи Председатель Верховного Суда Перу поблагодарил ректора Академии В.В. Ершова за содержательную беседу и посетил факультет повышения квалификации судей, государственных гражданских служащих судов общей юрисдикции и судебного департамента, где поприветствовал слушателей.

Визит делегации Верховного суда Республики Перу