Новости университета

04.05.2009

В соответствии с приказом ректора Академии от 17 апреля 2009 года за № 52 Факультет среднего профессионального образования по подготовке специалистов для судебной системы (колледж) Российской академии правосудия переименовывается в Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы Российской академии правосудия.

Преимущества Факультета непрерывного образования:

  • Набор на факультет будет осуществляться на базе основной общей школы (после 9 класса).
  • Нормативный срок обучения на факультете по юридической специальности составит 7 лет: 4 года на первой ступени по программе среднего профессионального образования повышенного уровня и 3 года на второй ступени по сокращенной программе высшего профессионального образования.
  • Нормативный срок обучения по экономической специальности составит 6 лет: 3 года на первой ступени по программе среднего профессионального образования базового уровня и 3 года на второй ступени по сокращенной программе высшего профессионального образования.
  • За период обучения на факультете студенты получат два диплома Российской академии правосудия: На первой ступени обучения - диплом специалиста среднего профессионального уровня юридического или экономического профиля, на второй ступени - диплом бакалавра по юриспруденции или экономике.
  • Переход с первой ступени среднего профессионального образования на вторую ступень высшего профессионального образования будет осуществляться на основании результатов конкурсного экзамена, устанавливаемого самой Академией.
  • В рамках факультета непрерывного образования студенты получат возможность учиться параллельно по программе Межуниверситетской школы права и экономики Российской академии правосудия и Лондонского университета. Обучение в Межуниверситетской школе предполагает специализированную языковую подготовку по английскому языку и триместровую языковую практику в период 3 года обучения в Королевском колледже Лондона. В последующие 4 года обучение по программе «бакалавр права» или «бакалавр права и менеджмента» Лондонского университета. Таким образом, выпускники факультета непрерывного образования смогут получить два диплома по праву или экономике Российской академии правосудия и Лондонского университета.