Новости университета

25.02.2009

Команда Российской академии правосудия заняла престижное второе место в Российском чемпионате Конкурса по международному праву имени Филипа Джессопа среди 52 ВУЗов страны.

Конкурс состоялся с 4 по 8 февраля в г. Москве. В финальном раунде, который проходил в стенах МГИМО, команда представляла позицию истца по Конкурсной проблеме 2009 года перед Жильбером Гийомом (экс-председатель Международного суда ООН), Женевьев Бастид-Бурдо (профессор университета Сорбонны Париж-I), Ханларом Гаджиевым (судья Европейского суда по правам человека). По результатам конкурса спикеры команды Ксения Галь и Максим Осадчий также вошли в десятку лучших ораторов страны 2009 года.

Команда РАП снова завоевала право представить Россию на международных раундах в Вашингтоне (США) в год 50-летней годовщины Всемирного Конкурса имени Джессопа, с 21 по 28 марта 2009 г. Можно констатировать, что Академия прочно закрепилась в числе лучших юридических ВУЗов страны и уже четвертый год подряд занимает призовые места на этом престижнейшем конкурсе по международному праву, в котором участвуют практически все юридические школы России!