СМИ об Университете

25.04.2011

Российская академия правосудия (РАП) – специализированное государственное научно-образовательное учреждение, занимающееся подготовкой кадров для судебной системы РФ.

Необходимость укрепления правовой системы страны и соответствующих изменений в профессиональной подготовке юристов определяет постоянное совершенствование образовательного процесса в академии.

Об этом рассказывает д. ю. н., профессор, академик РАЕН, заслуженный юрист РФ, заслуженный деятель науки РФ, ректор РАП Валентин Валентинович Ершов:

– В 2011 году наша академия впервые начинает прием студентов для подготовки по программам бакалавриата, рассчитанным на 4 года. Обучение бакалавров включает в себя в первую очередь получение студентами фундаментальных знаний по юриспруденции. И хотя бакалавриат подразумевает общее юридическое образование, наши студенты имеют возможность выбрать до 8 дисциплин для дальнейшей специализации уже на этом уровне профессиональной подготовки. Это важно для тех, кто планирует продолжить свое образование в магистратуре, и позволяет получить за 4 года дополнительные знания по выбранному направлению.

Елизавета ВОЛЬХОВСКАЯ

Читать полностью